Игровой мир Майнкрафт

i.jpgМайнкрафт совершенно не похож на реалистичные трёхмерные миры современных сетевых игр. Однако предельная простота его визуального исполнения фантастическим образом сочетается с огромной популярностью игры. Объяснение простое: миры Майнкрафт, практически единственные, позволяющие создавать и конструировать свою собственную вселенную.

Добывай и строй!

Суть игрового процесса заключается именно в этом: в добыче ресурсов и обустройство безжизненной в первое время планеты. А ещё в этом мире можно летать, охотиться на зомби или спасаться от них, можно создать невиданные строения, а затем разрушить их. Делать всё это можно, играя самостоятельно, или в команде.

Стиль Майнкрафт - это маленькие квадратные текстуры, мир кубиков 16 на 16 пикселей. Сценария как такового нет: нужно строить всё, что может потребоваться, преодолевать препятствия, пытаться выжить в зомби-апокалипсис.

Режимы и цели

Игра Майнкрафт онлайн представлена в четырёх разных режимах:

  • креатива и творчества;
  • выживания;
  • хардкора;
  • или приключения.

Поэтому каждый игрок легко подберёт себе подходящий вариант.

В этом открытом мире кубиков можно всё, зависит это лишь от фантазии и здравого смысла игрока. Строго говоря, игра относится к жанру песочницы, но давно и быстро выросла из него, став всемирным хитом. Идея игры незамысловата, интерфейс интуитивно понятен и удобен. Цели игрок выбирает сам, обустраивая свой новый мир.