Кто является типичным посетителем компьютерного клуба в СПб

Еще буквально несколько лет назад многие эксперты предрекали смерть такому виду бизнеса, как интернет-кафе. Тем не менее, компьютерные клубы адаптировались к требованиям времени, придумали новые «фишки», привлекающие посетителей, и продолжают пользоваться популярностью.

Кто же является типичным посетителем компьютерного клуба в СПб?

  • Школьники. Большинство из них приходят в клубы в дневное время, прогуливая уроки. Дома, возможно, и есть компьютер, но доступ к нему строго ограничен и тщательно контролируется родителями. Данная аудитория приходит сюда главным образом поиграть.
  • Студенты. Этот контингент более сознательный. Его основная цель - учеба. В общежитии, бывает, компьютеров на всех не хватает, либо обстановка нерабочая. А в интернет-кафе можно спокойно собрать материал для курсового проекта, отредактировать его, а заодно и распечатать.
  • Офисные работники в возрасте 23-35 лет. После тяжелой трудовой недели они приходят сюда снять стресс, предаваясь сетевым играм. Иногда посещают регулярно всем отделом, превращая таким образом этот ритуал в элемент корпоративной культуры.

Встречаются и другие категории. Например, отцы семейства, которые хотят на пару часов вырваться из домашнего очага. Домохозяйки (мотивы те же). Прибывшие в командировку сотрудники, чтобы с пользой провести время ожидания самолета или поезда. В общем, компьютерные клубы по-прежнему востребованы самыми разными слоями населения.