Немного истории интернет кафе

В самом начале прошлого века хорошим тоном стало считаться проводить свободное время в кафе и кофейнях. С Парижа и Вены мода распространилась по всем континентам. Люди встречались в кафе со знакомыми, обсуждали новости, читали газеты и письма.

Интернет кафе появились в Лондоне в 1994 году, и стали почти точной копией традиционных кафе за одним важным исключением - новости и газеты в них стали онлайновыми, а письма пересылались по электронной почте. Но также быстро интернет кафе распространились по всему миру инициативу подхватила Азия, онлайн кафе было открыто в Гонконге, а уже через два года только в китайском Шанхае насчитывалось 777 интернет кафе.

В России первое интернет кафе было открыто в 1995 году в Петербурге, называлось оно «Тетрис» Киберкафе не собираются уступать свои позиции, несмотря на то, что доступ в интернет сегодня есть почти в каждом офисе и даже доме.

Интернет кафе - разнообразие форматов

Сегодня интернет кафе в Петербурге может быть, как небольшим и атмосферным, на 10-15 компьютеров, так и крупным интернет центром, в котором сочетается многофункциональность компьютерных залов со стильным предприятием фаст-фуда. Они готовы предложить гостям вкусную еду и ароматный кофе, новинки компьютерных игр, в которые так приятно поиграть с друзьями, и бизнес-залы для тех, кто пришёл поработать.