Обзор игры Sniper Elite v2

Изначально задумавшаяся как немассовый авторский проект, Sniper Elite v2 тем не менее завоевала сердца миллионов геймеров. Сегодня она входит в число игр, пользующихся особой популярностью во всех интернет-кафе в СПб.

Сюжет игры

Если вы хотите поиграть в захватывающую игру в жанре экшн, отличающуюся разнообразием боевых условий, динамичным игровым процессом и впечатляющей системой повреждений, да еще и «приправленную» антуражем Второй Мировой войны, то, что вам нужно.

Сюжет игры разворачивается в том же самом месте и в ту же самую эпоху, что и в оригинальной игре Sniper Elite – в немецкой столице периода апреля-мая 1945 г. Но теперь у героя другая миссия – найти и нейтрализовать ученых, которые виновны в разработке ракетной программы, и предотвратить запуск ракеты на Лондон. Ключевой фигурой игры по-прежнему является снайпер Карл Фейрберн, который был отправлен в Берлин под конец войны для ликвидации немецких ученых-ракетчиков. В основе сюжета игры лежит операция «Скрепка» - программа по вербовке ученых Третьего Рейха для службы в США.

Герой игры – не просто снайпер, а, скорее, «многостаночник». В ходе сюжета ему предстоит не только отстреливать врага, но и минировать здания, взрывать мосты, подбивать танки и т.д. Так что вам посчастливится примерить на себя роль не просто меткого стрелка, а изобретательного диверсанта.

Особенности игры

Игра требует от участников выдержки, способности быстро принимать решения в стремительно меняющихся условиях. Ее суть не лежит на поверхности – игрой необходимо проникнуться. Поэтому если вы не отличаетесь терпением, вряд ли вы сумеете оценить все ее преимущества.

В этой версии игры появилось множество вариантов прохождения. Вы можете лишь изредка прибегать к помощи оружия, избрав для себя тактику разведчика – прятаться, незаметно проскальзывать мимо врага, передвигаться тише собственной тени. А можно немножко поохотиться: выслеживать противника, расставлять ловушки, по одному отстреливать своих жертв, стремительно менять локацию и т.д.

Но если вы хотите просто почувствовать себя героем боевика и поучаствовать в захватывающих перестрелках, не загружая себя лишними сложностями, в Sniper Elite V2 предусмотрена возможность отключить часть элементов симулятора.

Разумеется, улучшилась и графика игры – она стала более живой, четкой, эффектной.

Резюме следующее: «изюминка» игры – возможность выбирать собственный уникальный стиль прохождения и изощренность игрового процесса. И это с лихвой окупает некоторые недоработки в плане зрелищности.