Поймать покемона

6 июля компания разработчик выпустила в свет новую игру, которая мгновенно стала суперпопулярной. За месяц существования приложения, оно обросло фантастическими историями, и породило горячие споры о том, полезно оно, или несёт геймерам страшный вред. Итак, покемон гоу, что это? Это первая в истории онлайн-игра в полной мере использующая технологию дополненной реальности. Смысл её заключается в ловле, выращивании и тренировке покемонов - прикольных зверушек-монстриков.

Отличие приложения в том, что охотиться за покемонами можно только на улицах реальных городов: игра использует карты Google. Заранее предугадать, где обитает покемон невозможно, и найти его, сидя дома, невозможно. Кстати, прототипом игры может считаться популярная в СССР «охота на лис».

Польза и вред игры покемон гоу

Польза игры заключается хотя бы в том, что желающим поймать, а уж тем более, вырастить из яйца покемона, приходится много двигаться, и не просто бессистемно, а посещая разные интересные места города. Польза и в том, что игра покемон гоу заставляет общаться и контактировать с другими игроками, а это вполне реальные новые знакомства. Ещё один плюс - карманные монстрики не вызывают агрессии.

Стоит конечно учесть и потенциальный вред от игры. Человек, чрезмерно сосредоточенный на ловле покемонов, может не заметить реальной опасности и серьёзно пострадать. К тому же, ловцы покемонов могут стать жертвами грабителей. А ещё, приложение покемон гоу даёт возможность своим разработчикам собрать обо всех геймерах большое количество личной информации. Считать ли этот факт вредом, каждый игрок решает сам.